在五四青年節即將到來之際,4月28日下午,第二青年理論學習小組召開“挺紀立規、強化責任”思想大討論專題研討會,機關黨委專職副書記李俊拴到會指導,結對中心站(大同中心站)以視頻方式參加,會議由小組組長陳永前主持。

  首先,李俊拴介紹了青年理論學習小組建立的背景、意義及目的,強調要與中心站建立“互幫、互助、互學”結對工作機制,著力在黨性鍛煉、理論學習、業務交流、課題研究、文體活動、自愿服務等方面結對共建。解讀了《“挺紀立規、強化責任”思想大討論實施方案》的總體要求、主要任務和進度安排。并向青年同志提出不斷提高內在素質,煉就過硬本領的希望。

  其次,青年理論學習小組集體學習了習近平總書記4月25日在中國人民大學考察時的講話精神和在2022年春季學期中央黨校中青年干部培訓班開班式上的講話精神,學習了中國地震局王昆副局長在支部專題聯學時的講話精神和局黨組書記、局長陳宇坤在局黨組理論學習中心組會議上的講話精神等。

  最后,大家圍繞“挺紀立規、強化責任”思想大討論開展交流,大家表示,要深入學習領會習近平總書記的重要講話的精神,真正將講話精神內化于心、外化于行;要立足崗位,刻苦學習、增長本領,強化責任、敢于擔當;要有情懷、樹正氣,把實現自身價值與單位發展、個人發展與工作需要協調統一起來,形成干事創業的濃厚氛圍;要懂規矩、講奉獻,守住廉政底線,時刻保持清醒頭腦,埋頭苦干、勇毅前行,以實際行動推動山西防震減災事業高質量發展。