4月28日,山西省地震局黨組召開2022年黨組理論學習中心組第四次會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,圍繞“挺紀立規、強化責任”思想大討論,學習習近平總書記關于防范化解重大風險、強化責任擔當、嚴明紀律規矩、防災減災救災重要論述,《習近平關于全面從嚴治黨論述摘編》和全國保密工作會議精神。黨組書記、局長陳宇坤主持會議,局黨組成員郭君杰、萬亮出席會議,機關相關部門主要負責人參會。

  會議指出,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話,深刻總結2021年經濟工作取得的重大成就,對做好經濟工作的規律性認識、需要正確認識和把握的重大理論與實踐問題,進行了系統深刻闡述,對2022年經濟工作作出重大部署,具有很強的政治性、前瞻性、指導性。全局上下要堅持圍繞中心、服務大局,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力體現到貫徹落實黨的路線方針政策的實際行動上,體現到推動高質量發展的實際行動上。

  會議強調,要全面落實、全力服務經濟社會發展總體要求和發展目標,準確握好防震減災工作在全省經濟社會發展中的定位,著力強化大局意識、機遇意識、爭先意識、擔當意識和統籌意識。要落實思想大討論各項要求,身體力行抓部署、抓推進、抓落實,聚焦年度重點任務,不斷提升抓落實能力水平,切實夯實監測基礎、加強預報預警、摸清風險底數、強化抗震設防、保障應急響應、增強公共服務等重點工作。要強化責任考核,完善考評體系,激勵各級干部擔當作為,對局黨組確定的各項目標任務開展常態督查督辦,推動各項任務落實落地。