4月28日下午,山西省地震局召開了2022年度網絡安全和信息化領導小組會議,會議傳達學習閔宜仁同志在2022年中國地震局網絡安全和信息化領導小組會議上的講話精神和《中國地震局2022年網絡安全和信息化工作要點》,審議了《山西省地震局2022年網絡安全和信息化工作要點》,并對下一階段網絡安全和信息化工作進行了研究部署。局黨組書記、局長、局網絡安全和信息化領導小組組長陳宇坤出席會議并講話,領導小組成員參加會議。

  會議強調,要深刻領會習近平總書記網絡強國的戰略思想,認真貫徹落實閔宜仁同志講話精神,提高政治站位,高度重視網絡安全和信息化工作,堅持問題導向,抓好抓實局網絡安全和信息化工作。

  會議要求,一是強化政治擔當,深刻理解網絡安全和信息化工作的重要意義。對標對表中國地震局對網信工作的總體要求和系列部署,提高思想認識,增強網信工作的責任感、使命感和緊迫感,通過信息化引領各項工作取得高質量發展;二是進一步增強網絡安全意識,做好網絡安全防護;三是堅持守正創新,多措并舉,推進我局信息公共服務持續邁上新臺階。要注重人才培養和引進,打造一支既懂業務又懂信息化的管理隊伍。