4月29上午,山西省地震局召開五一假期安全防范工作會議,傳達貫徹應急管理部、中國地震局和山西省委、省政府工作部署,對統籌做好我局“五一”期間地震災害風險防范、疫情防控、安全生產等各項工作進行安排部署。黨組書記、局長陳宇坤出席會議并講話,黨組成員、副局長郭君杰,黨組成員、紀檢組長萬亮出席會議。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災和安全生產重要論述,增強風險意識和震情觀念,樹立底線思維,認真部署落實“五一”期間有關工作,持續推進正風肅紀,糾治“四風”,加強督促檢查,確保各項工作要求落到實處。

  會議要求,一要扎實做好震情監視跟蹤研判和大震應急準備。落實震情監視跟蹤和應急準備工作措施,全力做好各類監測數據的跟蹤分析,嚴格執行震情值班制度和異常零報告制度,確保異常變化第一時間發現、第一時間核實、第一時間處置。二要毫不放松做好疫情防控。貫徹落實疫情防控部署安排,嚴格遵守屬地疫情防控要求,提倡干部職工就地過節,非必要不跨省出行。密切關注疫情動態,籌備必要防疫物資,做好辦公區、職工家屬區等場所和重點區域的消毒消殺工作。三要加強安全生產等工作。在節前開展安全生產大檢查,大排查,消除安全隱患。加強信息安全和網絡安全工作,做好新聞宣傳和輿情應對引導工作。四要認真做好值班值守和應急準備工作。嚴格執行局領導在崗帶班、重要崗位24小時在崗值班和地震應急備勤制度,做好應對突發性地震事件的準備與保障工作,確保節日期間應急工作順利開展。

  機關各部門、財資中心主要負責人參會。