4月29日,山西省地震局組織各市應急管理局、防震減災中心以視頻形式召開全省地震災害風險普查工程2022年度任務推進會,總結全省地震災害風險普查工作進展情況,查擺問題短板,交流管理和技術工作經驗,研究部署下一階段重點任務。省地震局黨組成員、副局長郭君杰,黨組成員、紀檢組長萬亮出席會議并講話,震害防御處處長董康義主持會議。

  會議通報了全省地震災害風險普查工作進展,介紹了2022年的年度工作任務,講解了相關技術要求。長治市、臨汾市、陽泉市進行了典型經驗交流。

  會議肯定了我省地震災害風險普查工作已取得的成績和各市、各部門付出的辛勤努力。

  會議要求:一要進一步提高政治站位,強化責任落實;二要緊盯時間節點和任務要求,全面高質量推進地震災害風險普查各項年度任務;三要探索并注重普查成果的推廣應用,努力提升地震災害風險防治成果的社會服務能力;四要以更高標準、更嚴要求對普查工程的實施進行監督。

  各市應急管理局分管地震災害風險普查工作的副局長、相關業務科室負責人,各市防震減災中心主任、分管地震災害風險普查工作的副主任及相關業務科室負責人;山西省震災風險防治中心、山西省地震應急中心、山西礦山地震監測研究中心和各地震監測中心站業務技術人員和省地震局震害防御處、紀檢室相關人員共98人參加會議。