5月7日,山西省“2022年防災減災宣傳周”活動在臨汾市正式啟動。山西省地震局黨組書記、局長陳宇坤宣布啟動,并對宣傳周活動提出了要求,臨汾市委常委、常務副市長王淵在啟動儀式上發表了講話。  

  陳宇坤局長表示,山西將持續開展防震減災宣傳教育,推進地震災害風險防治,強化地震應急處置能力,夯實工作基礎,提升服務實效,為山西轉型蹚新路、全方位推動高質量發展作出新的更大貢獻。 

  王淵常務副市長表示,作為今年宣傳周活動的主場,將通過線上線下多渠道、多層次、全方位的宣傳,構建人人重視防災、人人參與減災的良好社會格局,有效筑牢安全發展基礎。活動緊扣“減輕災害風險、守護美好家園”的活動主題,結合當前疫情防控形勢,在鳳凰網山西頻道開設專欄,開展線上知識有獎競答、主題征文、專家訪談、防災減災知識宣傳、云游科普基地等一系列豐富多彩的宣傳活動。宣傳周期間還將在線下開展防災減災科普“千里行”活動,集圖、文、聲為一體的防災減災科普宣傳車,將在臨汾市轄區內17個縣(市、區)的社區、學校、廠礦企業等重點地方進行防災減災科普宣傳。 

  5月7日是“防災減災千里行”活動第一天,派出了宣傳車輛在堯都區恒安社區、洪洞縣大槐樹鎮政府、浮山縣天壇鎮丞相河村開展防災減災知識“六進”活動。堯都區、翼城縣、鄉寧縣等通過現場發放防災減災宣傳頁、懸掛橫幅、擺放防災減災科普知識展板、設立咨詢臺、開展防災減災助理員培訓會等形式多樣的線下宣傳活動,持續增強全社會防災減災意識。