——山西省地震局開展疫情防控志愿服務活動

當前山西省內多地接連出現新冠肺炎陽性病例,太原市部分地區實施了封控管制。為認真貫徹落實中央和我省關于疫情防控的工作部署,山西省地震局黨組積極響應疫情防控號召,下發《積極參加疫情防控自愿服務倡議書》,號召全局黨員干部扛起特殊責任,拿出特殊擔當,帶頭亮明黨員干部身份,到所在社區報到參加防疫工作。近日來,楊中良、范雪芳、高建華、溫曉斌、劉煒等同志積極參與疫情防控志愿服務,以實際行動彰顯地震系統黨員干部優良作風與擔當精神。

廣泛參與,抗擊疫情。我局廣大黨員干部在做好自身及家人防護工作的同時,積極與社區黨組織對接,以志愿者的身份積極投入到疫情防控工作當中。在太原市萬柏林區西岸社區,規財處楊中良同志、地震臺范雪芳同志、財資中心高建華同志等協助組織居民開展全員核酸檢測;在太原市迎澤區桃南社區,財資中心溫曉斌同志向居民詳細講解抗原檢測的方法;在太原市小店區云水世紀明珠小區,大同地震監測中心站劉煒同志上門為小區居民發放抗原檢測試劑盒。

堅定信心,彰顯擔當。一名黨員就是一面旗幟,一名干部就是一個標桿,山西省地震局廣大干部職工將繼續弘揚偉大的抗疫精神,在充分做好震情監測、值班值守等工作的基礎上,堅守地震人的初心使命,以堅強的決心、高昂的斗志、飽滿的激情,投入到此次疫情防控阻擊戰中,以實際行動踐行“兩個至上”,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。