4月24日,山西省地震局召開2022年全面深化改革領導小組第一次會議,研究部署全面深化改革工作。局黨組書記、局長陳宇坤主持會議并講話,黨組成員郭君杰、田勇、萬亮出席會議。

 

會議傳達中央全面深化改革委員會第二十四次和第二十五次會議精神,學習了中國地震局黨組全面深化改革領導小組第一次會議精神,審議了山西省地震2022年全面深化改革工作要點和臺賬,并就做好全面深化改革工作進行安排部署。

會議強調,2022年是“十四五”防震減災規劃的攻堅之年,也是實現山西省防震減災事業高質量發展的關鍵之年,要深刻領會習近平總書記重要講話精神實質,堅定改革信心、保持戰略定力、加強統籌謀劃,深入貫徹落實黨中央部署的改革任務,以過硬的作風全力推動改革部署落地見效。

會議要求,全局干部職工要提高政治站位,深刻認識全面深化改革的重要性緊迫性,堅持目標導向和問題導向相結合,堅持使命引領和創新發展相統一,持續深化防震減災各領域專項改革。要聚焦改革創新,認真審視改革中存在和發現的問題不足,謀劃好2022年全面深化改革各項任務,構建與新時代防震減災事業高質量發展相適應的體制機制,不斷實現改革舉措由量的積累到質的轉變,更好地促進改革與發展相融合。要落實主體責任,切實做好全面深化改革各項工作,注重理論學習強動力,堅持統籌兼顧抓落實,聚焦主責主業見成效,全力推進我省防震減災事業高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

機關各部門主要負責人參加會議。